Questa ricetta è stata visitata 1915 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spaghetti con paprica e yogurt
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti: 350 gr. • Aglio: 1 spicchio • Yogurt intero: 1/4 di litro • Paprica: 2 pizzichi • Olive nere: 1 cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale marino integrale: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti con paprica e yogurt:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Spaghetti con paprica e yogurt:
1. Fate cuocere gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, in un tegame, scaldate l'olio e fatevi imbiondire l'aglio sbucciato e tritato finemente.
2. Aggiungete lo yogurt, le olive tritate, un pizzico di sale e di paprica; mescolate bene e togliete subito la salsa dal fuoco. Condite gli spaghetti e cospargeteli con un altro pizzico di paprica.
CONSIGLI PRATICI: ricordate che affinché i batteri dello yogurt rimangano vivi e vitali non dovrete superare la temperatura di 49°C durante la cottura; per ottenere questo usate fuoco dolce e tempi di cottura brevissimi.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con un the indiano alle spezie oppure con del the bancha o verde. |
SAPEVI CHE...
Il mitico guerriero e condottiero Gengis Khan nutriva il suo esercito con yogurt, utilizzato sia solo sia come conservante per carni e altri cibi. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti con paprica e yogurt'. Inseriscine uno tu! |
|
|